Курица с картофелем в чесночном соусе

Курица с картофелем в чесночном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные бедра 6 шт.
картофель 500 г
свежий шпинат 200 г
сливочное масло 3 ст.л.
смесь сушеных трав 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
сливочное масло 4 ст.л.
чеснок 4 зубка
мука 2 ст.л.
бульон 1 стакан
сушеный тимьян 1 ч.л.
сушеный базилик 0,5 ч.л.
сливки 0,5 стакана
твердый сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Куриные бедрышки посыпьте солью, смесью трав и перцем и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла, положите шпинат и потомите, пока листья не обвянут.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте муку и, помешивая, жарьте еще 1 минуту. Постепенно влейте бульон, добавьте тимьян и базилик и готовьте 1-2 минуты. Затем влейте сливки, добавьте тертый сыр и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите обжаренные бедрышки, затем порезанный на кусочки картофель, обжаренный шпинат и полейте соусом. Запекайте блюдо в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут.

×