Как приготовить нежную печень со сметаной, словно паштет

Как приготовить нежную печень со сметаной, словно паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень — 1 кг
репчатый лук — 400 гр
сметана — 400 г
чеснок — 2 зубчика
горчица — 2 ч.л.
сливочное масло — 30 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
орегано сушеный — 1/2 ч.л.
базилик сушеный — 1/3 ч.л.
тимьян сушеный — 1/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень моем, обрезаем пленки и жир, снова промываем.
Нарезаем крупно лук и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем освобождаем по центру пространство, сдвинув лук к бортам сковороды.
Выкладываем в центр куриную печень в один слой, аккуратно и быстро обжариваем эту партию со всех сторон, и снова «расчищаем» центр, отодвигая слегка обжаренную печенку к бортам и повторяем процесс со всей имеющейся печенью.
Перемешиваем куриную печень с луком, солим по вкусу, добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивая, держим на среднем огне еще на протяжении нескольких минут.
Сверху выкладываем сметану, снова хорошо размешиваем и доводим до готовности блюдо, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×