Готовлю ленивые пиpoжки. В тесто на кефире добaвил любую начинку и пожарил – завтрак или перекус готов

Готовлю ленивые пиpoжки. В тесто на кефире добaвил любую начинку и пожарил – завтрак или перекус готов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
яйцо – 2 шт.
кефир – 500 мл.
мука пшеничная – 200 гр.
сода – 1 ч. л. без горки
соль — небольшая щепотка
Для начинки:
сосиски – 2 шт.
сыр твёрдый – 50 гр.
лук зелёный – 2-3 пера
растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто для ленивых пирожков:
Для приготовления теста лучше брать продукты комнатной температуры.
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и соль.
Всё хорошо перемешиваем и взбиваем до образования пышной пены (сода должна вступить в реакцию с кислой средой кефира).
Отдельно взбиваем яйца до однородной консистенции.
Соединяем кефир с яйцами, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
Количество муки может отличатся от указанной нормы – это зависит от влажности муки, размера яиц.

Подготавливаем продукты:
Сыр натереть на мелкой тёрке, сосиски нарезать небольшими кусочками.
Сосиски можно заменить на любые колбасные изделия, либо на отварное мясо.
Зеленый лук измельчаем.
В тесто добавляем измельченные сосиски и сыр, массу перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем зелёный лук и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой порционно выкладываем тесто с начинкой в хорошо разогретое масло, обжариваем с двух сторон до готовности и появления поджаристой корочки.
Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём к столу со сметаной или любым соусом, который вы предпочитаете.
Я брал такие ленивые пирожки с собой на работу в качестве перекуса – очень удобно и в самый раз с чаем, когда не хочется сладкого.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×