Горбуша, фаршированная грибами

Горбуша, фаршированная грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша вес 1,5-2 килограмм
Грибы (шампиньоны) 400-600 грамм
лук 2 средние луковицы
Сыр (у меня Российский) 120-150 грамм
Сл. масло 50-70 грамм
Раст. масло Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почищенную от чешуи, помытую и обсушенную рыбку кладём спинкой к себе.
И острым ножиком делаем два надреза вдоль хребта, чтобы достанем косточку.
Осторожно продвигаемся с помощью ножа по рёберным косточкам. Стараемся ничего не продырявить. Надо только осторожно освободим рёбра от мяса. Отрезаем хребет у основания — у головы. Удобно это сделаем ножницами. Отрезаем плавнички.
Промытые шампиньоны нарежем крупными ломтиками, лук мелко порубим. разогреем на сковороде растительное масло, выложим туда жаримся грибы и лук. Когда масса поджарится и размягчится, откинем её на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие грибы перемешиваем с натёртым на крупной тёрке сыром.
Начинаем фаршировать рыбку. Сначала выложим на рыбу слой холодного сливочного масла. Можно брать для этой цели сырорезку со струной. Сверху уложим грибы с луком и сыром. С помощью зубочисток скрепим разрез. Укладываем рыбку на противень, стоймя, разрезом кверху, запекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке около часа. В середине приготовления надо с помощью кисточки смажем рыбку раст. маслом.
Достаём, выкладываем на блюде. Вставляем вместо глаз маслины, удаляем зубочистки, украшаем и подаём к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×