Ароматный жюльен с грибами, как в ресторане

Ароматный жюльен с грибами, как в ресторане

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 800 грамм
твердый сыр — 200 грамм
сливки 20% — 300 мл
сливочное масло — 3 ст.л.
репчатый лук — 140 грамм
мука — 2 ст.л.
рубленный укроп — 1 ст.л.
специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем мелко лук.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла.
Затем добавляем грибы и пассируем до легкой румяности.
Добавляем 2 ст.л. муки и размешиваем лопаткой.
Наливаем сразу сливки, снова все перемешиваем и томим пару минут на слабом огне.
Раскладываем до краев в формочки, оставив место для сыра.
Присыпаем каждую порцию тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Посыпаем готовый жульен рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...