Тульский пряник по-домaшнему: сaмый простой способ

Тульский пряник по-домaшнему: сaмый простой способ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3-3,5 стакана муки
2 ст. л. меда
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 ч. л. пищевой соды
яйцо
0,5 ч. л. корицы молотой
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 стакан сахара
джем или вареная сгущенка для начинки
Глазурь:
4 ст. л. сахара
2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить яичный белок от желтка. Белок взбить с сахаром, а желток оставить на потом.
Влить теплое молоко и хорошо размешать.
2. Растопить сливочное масло и подогреть на пару мед. Смешать масло с медом и специями. Всыпать соду.
Вылить смесь в взбитый белок с молоком.
3. Просеять муку и вести в жидкую часть. Замесить медовое ароматное тесто. Затем разделить на две ровные половинки.
4. Одну часть теста раскатать на пергаменте или пищевой пленке в тонкий пласт.
Это нужно, чтобы легко перенести тесто на противень. В рецепте указан джем или вареная сгущенка, это будет следующим шагом — нанесение начинки на раскатанное тесто.

5. Раскатать также вторую часть теста и также аккуратно перенести ее на противень, накрыть первую половину с начинкой. Бумагу удалить.
6. Теперь прянику нужно сделать окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник обмазать взбитым желтком и провести обычной вилкой узор по поверхности.
7. Выпекать тульский домашний пряник при 180 градусах около 30 минут. Готовую выпечку покрыть глазурью.
8. Пряник надо смазывать молочной глазурью прямо из духовки, еще горячим.
Как готовить глазурь: налить в кастрюлю 2 ст. л. молока, добавить 1 ст. л. сахара, при помешивании прогреть на среднем огне до растворения сахара. После растворения первой ложки — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью сразу же покрыть пряник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×