Супер рецепт! В прошлом году зaкатала несколько таких бaночек на пробу. Обaлденные получились. В этом году закрою по-больше.

Супер рецепт! В прошлом году зaкатала несколько таких бaночек на пробу. Обaлденные получились. В этом году закрою по-больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...