Пиpог с клyбникой в cмeтaнной зaливке

Пиpог с клyбникой в cмeтaнной зaливке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка.
Клубника — 400-500 гр.
Сметана(15%) — 300 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 чайных ложки.
Мука — 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала я приготовил тесто. Натер на крупной терке холодное, сливочное масло и добавил его в муку.
Перемешал и получил масляно-мучную крошку, в которую добавил 1 яйцо и столовую ложку сахара. Аккуратно замесил тесто и сформировал колобок. Этот шарик я убрал в холодильник примерно на 1 час.
В это время я занялся клубникой — оборвал хвостики, вымыл и просушил ягоды. И сделал сметанную заливку. В одной миске соединил сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар. Все составляющие взбил венчиком до однородности.
После я достал шарик из теста и размял его руками в форму для выпекания.

Размял его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы у меня получилась около 3-5 мм.
Наколол тесто вилкой и стал выкладывать клубнику. Так как ягоды у меня не очень крупные, я нарезал их пополам.
Выложив все ягоды на корж, я залил все сверху подготовленной сметанной заливкой.
Выпекал я этот пирог примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.
А вообще нам с супругой пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.

Готово! Можно подавать пирог к чаю!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×