Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину

Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину

ИНГРЕДИЕНТЫ
1) Ингредиенты
Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)
Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.
Формирую котлеты.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×