Фаршированные помидоры с сыром

Фаршированные помидоры с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных помидора
30 г сливочного масла — растопить
3/4 стакана панировочных сухарей
20 г тёртого сыра пармезан
1 ч. ложка сушеного измельченного базилика, либо приправы «Итальянские травы»
1/2 ч. ложки измельченного сушеного лука — по желанию
Соль/перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте помидоры на половинки горизонтально, выложите порезанной стороной вверх на слегка смазанный маслом противень. Приправьте солью и перцем.
3. В средней миске смешайте растопленное масло, панировочные сухари, тертый сыр и базилик. Выложите по полной столовой ложке смеси на каждую половинку помидора. Утрамбуйте смесь так, чтобы она не осыпалась.
4. Выпекайте помидоры 15-20 минут до золотистой корочки на верхушке.

×