Тесто «Моментальное» для пышных жареных пирожков

Тесто "Моментальное" для пышных жареных пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм муки, белой пшеничной;
Дрожжи прессованные — 40 грамм;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Вода — 2/3 стакана тёплой и 2/3 стакана кипяток;
Рафинированное масло — 2-2.5 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сразу стоит оговориться — начинку лучше приготовить заранее, если надо например отварить яйца или что-то потушить. Потому что, как только тесто приготовится, можно сразу жарить пирожки.
Переходим к приготовлению теста.
Берём удобную посуду — широкую и глубокую миску. Наливаем сначала тёплую воду. Насыпаем сахар, соль, быстро размешиваем. Добавляем и разводим дрожжи.
Насыпаем ложки четыре муки, размешиваем. Наливаем масло и 2/3 стакана кипятка и ещё раз размешиваем. Пока всё жидкое, делаем это обычной ложкой.
Теперь просеиваем муку, обязательно делаем это, иначе пирожки не получатся воздушными и мягкими. Прямо через сито всыпаем муку в жидкую составляющую. Сначала мешаем ложкой, потом тёплое тесто вымешиваем прямо рукой.
Как только тесто получится густым, пластичным, однородной консистенции, его можно сразу и использовать. Лепим, как обычно пирожки и обжариваем на сковородке.
Получается вкусно, а главное просто, можно быстро управиться с такой готовкой в любой день.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×