Нeжнейшие пирожные с потряcaющим кpeмом!

Нeжнейшие пирожные с потряcaющим кpeмом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
3 ст. л. какао;
180 г сахара;
1 ч. л. соды;
180 г муки;
1/2 ч. л. ванилина;
5 куриных яиц;
2 ст. л. меда;
50 мл масла подсолнечного без запаха.
для крема:
300 г вареной сгущенки;
300 г сливочного масла.
для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада;
30 масла сливочного;
2 ст. л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто:
В миску разбейте яйца, в них всыпьте ванилин, сахар и приступайте к взбиванию до однородной массы. Делайте это с помощью венчика.
Добавьте подсолнечное масло и положите мед. Тщательно размешайте.
Муку соедините с какао и содой. Частями просейте смесь в яичную массу. Приступайте к замесу теста. Оно должно выйти жидким, а главное однородным.
Тесто разделите на три одинаковые порции. Для этого возьмите три отдельные емкости.
В противень положите пекарскую бумагу и вылейте одну порцию теста. Хорошо разровняйте его по всей поверхности.
Включите духовку для разогрева на 180° и поставьте тесто на десять минут. Этого хватит, чтобы корж приготовился.
Так нужно поступить с оставшимися двумя порциями теста. Коржи должны получится одинаковые по размеру и форме.

Готовим крем:
Масло должно быть мягким. Порежьте его на кубики и взбивайте, пока не станет более светлого оттенка. Затем по ложке добавляйте сгущенку и взбивайте. Разделите крем на три одинаковые порции.
Готовим сироп:
Просто разведите две столовые ложки сахара в 200 мл воды теплого состояния.
Готовим шоколадную глазурь:
В маленькой кастрюльке смешайте все ингредиенты и растопите их с помощью водяной бани. Должна получиться однородная масса.
Готовим пирожные:
Первый корж пропитайте сиропом и покройте кремом. Сверху положите второй корж тоже его пропитайте сиропом и смажьте кремом. Тоже само с третьим коржом.
Сверху полейте глазурью и поместите выпечку в холодильник на пару часиков.
Затем обрежьте неровности по краям и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×