ИНГРЕДИЕНТЫ
• малина — 1 кг.;
• сахар — 1 кг.;
• водка — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мыть малину не нужно, чтобы варенье было густым вкусным и не испортилось.
2. Ягоды малины перебрать, удалив все плодоножки, листики и веточки.
3. Засыпать сахаром, смешать и дать время для выделения сока.
4. Малина пустила сок, теперь надо перемешивать ягоды каждые два-три часа, до полного растворения сахара.
На это уйдет 6-8 часов, сахар полностью растворится, масса приобретет однородную консистенцию.
5. Варить варенье не нужно. Влить водку, хорошо смешать и разложить по стерильным банкам, закатать.
Варенье, приготовленное по этому рецепту не расслаивается, хранится в холодном подвале или холодильнике.