Готовим омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой!

Готовим омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр натираем на терке. Можно брать как мягкие, так и твердые сорта — как вам больше нравится.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком, добавляем молоко, соль и перец.
Овощи и зелень мелко нарезаем. Можно сюда еще добавить какой-то мясной ингредиент.
Все готовится очень быстро, поэтому важно, чтобы ингредиенты были подготовлены заранее.
Самый первый (и важный) этап — выкладываем натертый сыр прямо на дно сковороды. Маслом не смазывать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теперь на среднем огне сыр должен расплавиться и начать «бурлить».
Следующий слой — взбитые яйца.
Ждем когда они «схватятся» и на одну половину омлета выкладываем начинку. Можно ее еще чуть присыпать сыром, если хотите.
Накрываем свободным краем омлета начинку. Ждем буквально минуту и, в принципе, блюдо уже готово.
А можно еще один раз сложить омлет (теперь — поперек) и получить симпатичный треугольник с начинкой внутри.
Выкладываем эту красоту на тарелку. Сверху — хрустящая сырная корочка, а внутри горячая сочная начинка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×