ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 900 гр.(+,-)
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 100 гр.
Молоко 250 +100 мл.
Мак 300-400 гр.(+,-)
Изюм 100 гр.
Дрожжи 40 гр.
Маргарин или масло 100 гр.
Соль 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи и сахар (1 ст.л.). Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
В миску просеять муку,добавить сахар (80 гр). Посредине сделать воронку,влить разведённые дрожжи,добавить слегка взбитые яйца (2 шт.), растопленный маргарин и щепотку соли.Тщательно размешать и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар.
Положить в глубокую миску и поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза.
Маковая начинка с изюмом.
Мак растолочь или перетереть на блендере.
В небольшой кастрюле довести до кипения молоко (100 мл). Добавить в него мак и сахар (2 ст.л.). Перемешать и варить на медленном огне 10-12 минут.
У меня в банки мак был уже готовый вымоченный в роме.
Изюм распарить на водяной бане или залить кипятком на 5 минут,слить воду и обсушить,т.к изюм должен быть мягкий.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.тонким слоем выложить маково-изюмную начинку. Свернуть в плотный рулет, края защипить.
Рулет нарезать кусочками 7-8 см.
Булочки выложить на противень застеленный пергаментом или смазать растительным маслом на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в тёплое место на 20 минут. Булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки 25-35 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!