Запеченная черная треска в медово-соевом маринаде

Запеченная черная треска в медово-соевом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г черной трески, стейки или филе
Для маринада:
150 мл мёда
50 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
50 мл яблочного или рисового уксуса
1 ½ чайной ложки свежемолотого перца
кусочек свежего натертого имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте треску, покройте маринадом со всех сторон и оставьте на 4-8 часов. Переверните рыбу в середине мариновки, чтобы треска равномерно промариновалась.
2. Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, уложите на нее треску и запекайте в течение 7-9 минут, или до готовности. За 2-3 минуты до окончания готовки полейте треску оставшимся маринадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×