ВКУСНЕЙШАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

ВКУСНЕЙШАЯ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 500 гр перловой крyпы,
— 350гр мяса,
— 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
— 0,5 средней морковки,
— 2 листика лаврушки,
— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
— Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
— Растительного масло не жалейте, иначе будет суховато, но зависит от мяса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×