ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог жирностью 9% — 600 граммов
Сгущенное молоко — 400 граммов
Яйцо — 3 штуки
Для соуса :
Замороженная вишня — 2 чашки
Картофельный крахмал — 3 чайные ложки
Вода — 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. Яйца взбейте с щепоткой соли (можно просто погружным блендером).
2. Добавьте сгущенное молоко, еще раз пробейте блендером. Добавьте творог, все тщательно пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы.
3. Вылейте получившуюся массу в форму.
4. Выпекайте (лучше без конвекции) при 160С 40-45 мин. На последних 5-10 минутах можно включить конвекцию, чтобы запеканка лучше подрумянилась.
5. Для соуса положите вишню в сотейник с толстым дном, добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и дайте полностью растаять на медленном огне. Разведите крахмал в 1/3 чашки холодной воды. Вишню доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×