Любите вкусненькое? Тогда это именно тот рецепт из курицы, который приведет вас в восторг.

Любите вкусненькое? Тогда это именно тот рецепт из курицы, который приведет вас в восторг.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 3 куриных окорочка (чуть больше одного кг)
— 1 кг картошки
— майонез
— соевый соус
— чернослив 10 штук
— петрушка
— любимые приправы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой, положить на доску и разрезать ножку и бедрышко. Очень легко это делается при помощи ножа и молотка. Таким образом, у нас получается 6 кусочков. Берем миску, складываем туда курицу, заливаем ее майонезом, льем 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перчим. Курицу перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. (минимум 20 минут, но в идеале, чем больше, тем лучше). На этом этапе уже можно разогревать духовку до 180 ° С.
2. Заливаем чернослив кипятком. Он должен побыть в горячей воде хотя бы 15 минут.
3. Картофель чистим и режем на крупные дольки и промываем от крахмала.Наше блюдо лучше всего готовить в чугунной посуде или глубокой сковороде. Утятница- самый лучший вариант. На дно наливаем масла-совсем чуть –чуть. Картошку укладываем в утятницу, солим, перчим, перемешиваем.

4. Достаем курицу, выкладываем ее на тарелку, сливаем воду с чернослива, режем его на небольшие кусочки, и приступаем к « фаршировке» курицы. В каждый кусочек курочки под кожу кладем чернослив. Если не помещается-можно делать надрезы.или аккуратно его заворачивать-тогда картофель тоже пропитается черносливом и будет ароматнее.
5. Курицу с черносливом складываем между картошкой, остатки майонеза выливаем на картошку, накрываем посуду крышкой, если нет крышки- фольгой ставим в разогретую духовку на полчаса. За это время блюдо будет готово наполовину-оно хорошо потушиться и станет сочным. Через полчаса снимаем крышку, переворачиваем курицу, и оставляем ее уже зарумяниваться еще минут на 20. За время приготовления курицу лучше перевернуть раза три-чтобы все части, как следует, подрумянились.
6. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Ну вот подаем к столу запеченную курицу с черносливом.
Оценили 4 человека

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...