Домaшние булочки мягкие, воздyшные, вкусные! Тесто кaк ПУX!

Домaшние булочки мягкие, воздyшные, вкусные! Тесто кaк ПУX!

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сахар — 80 г.
тёплое молоко — 300 мл.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
мука — 600 г.
растопленное сливочное масло — 80 г.
яйцо — 1шт.
соль — 1/3 ч.л.
начинка:
сливочное масло
сахар
молотая корица + сахар
яичный желток — для смазки
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто до однородности.
Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём постоять — 1 час.
После, на рабочую поверхность насыпаем немного муки, выкладываем наше тесто и еще раз его вымешиваем.
Затем делим наше тесто на равные 12 штук и формируем из них шарики.
Убираем со стола лишнюю муку и начинаем раскатывать кружочки.
Смазываем сливочным масло (комнатной температуры).
Дальше кружочки сверху посыпаем смесью: корица + сахар или только сахар. Я делала оба варианта.
Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.
Затем заворачиваем в рулет.
Следующим этапом заворачиваем рулет в улитку.
Дальше выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их кухонным полотенцем и даём постоять 15 минут.
После смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×