Вкусный и ароматный хлеб/лепёшка с сыром и зеленью

Вкусный и ароматный хлеб/лепёшка с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
— Мука 280 — 300 гр +/-
— Молоко — 180 мл.
— Дрожжи свежие 15 гр(сухие 5 гр.)
— Сахар — 10 гр.
— Соль — 8 гр.
— Масло растительное — 20 мл
— Сыр моцарелла 200 -250 гр.
— Масло сливочное мягкое — 30 гр.
— Чеснок — 1/2 зубчика
— Желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1).В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар,соль перемешать. Убрать на 10 минут в теплое место для образования дрожжевой шапочки.
2).В глубокую миску просеять муку, добавить подошедшую опару и масло. Замесить
мягкое тесто не липнущие к рукам. Убрать тесто на 20 минут в теплое место.
3). А пока тесто расстаивается, нарезаем моцареллу небольшими кусочками.
4). Измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с желтком и размягченным сливочным маслом. Пожеланию можно добавить зелень.
5).Тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
6).Тесто обмять руками и расплющиваем его в толстую лепешку
7).Ножом сделать надрезы, вдоль и поперек, но не будем дорезать до конца, а лишь до середины всей толщины.
8).Смазать лепешку чесночным маслом.
9). Затем выкладываем в эти прорези кусочки моцареллы. В таком виде отправляем лепешку с сыром и чесноком в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

×