Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 400 гр
Помидор крепкий — 1 шт.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт
Морковь — 1 шт.
Лаваш армянский
Майонез (или сметана) — 160 гр
Кетчуп — 160 гр
Сметана — 180 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.
2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом.
3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.
4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).
5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...