Салат из курицы с грибами и сыром слоями — простой классический рецепт с майонезом

Салат из курицы с грибами и сыром слоями — простой классический рецепт с майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 1 шт. небольшого размера
Твердый сыр – 150 гр.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Майонез по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Маринованные шампиньоны – 200 гр.
Немного лаврушки, соли, горошин перца — для ва

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Начнем с варки курочки. Кипятим в кастрюле воду, затем отправляем сюда филе. Можно, конечно, положить мясо сразу в холодную воду, но в первом случае оно получается вкуснее.
Солим по вкусу, вводим пару листочков лавра и щепотку горошин перца. Варим до готовности.
Чтобы грудка была еще сочнее, остужать ее рекомендую прямо в этом же бульоне. Но перед нарезкой лучше достать ее и дать обсохнуть минут 15 – так она будет лучше нарезаться.
Далее режем ее маленьким кубиком.
Пока откладываем в отдельную миску. Все остальные продукты после измельчения также распределяем отдельно. Ведь салат будем формировать слоями.
Шаг 2. Параллельно замаринуем лук. Его тоненько шинкуем, перекладываем в миску. Наливаем 1 ст. л. 9% столового уксуса и всыпаем 1 ч. л. сахарного песка. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 15.
Шаг 3. Теперь грибы. Можно взять покупные шампиньоны или свои запасы из погреба. С собственных сливаем рассол, а сами грибочки мелко нарезаем.
Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 12 минут после закипания жидкости). Затем хорошенько остужаем их, очищаем. Трем мелкой теркой.

Шаг 5. Точно такой же насадкой терки измельчаем и твердый сыр.
Далее, когда все подготовлено, будем собирать салат. Можно сделать это на общей тарелке или порционно. Мы для этого взяли маленькую форму-кольцо.
Шаг 6. Первым слоем раскладываем мясо. Уплотняем хорошенько. Если варили без соли, то сейчас нужно слегка присолить и приправить.
Смазываем майонезом.
Шаг 7. Вторым этапом будут грибочки. Их тоже уплотняем, но промазывать соусом уже не будем. Ведь они и так достаточно сочные.
Шаг 8.С репчатого лука сливаем маринад и слегка отжимаем от лишней влаги. Посыпаем сверху на шампиньоны. Вот его-то немножечко про
Шаг 9. Следующим слоем кладем тертые яйца. Их тоже нужно старательно примять, чтобы потом салат держал свою форму. Промайонезим их хорошенько.
Шаг 10. Аккуратно убираем кольцо и завершаем композицию пикантной шапочкой из тертого сыра.
Шаг 11. Завершающий этап – охлаждение и пропитка. Для этого отправляем салат в холодильник на пару часиков. Можно оставить там и подольше. Украшаем готовое блюдо на свой вкус. Например, веточками петрушки и маленькими консервированными шампиньончиками.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×