Рецепт: шурпа из баранины

Рецепт: шурпа из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ
— Костная баранина – 1 кг
— Вода – 3 л
— Соль – 2 ст. л.
— Репчатый лук – 4 шт.
— Морковь – 4 шт.
— Болгарский перец – 1 шт.
— Чеснок – 5–6 зубчиков
— Картофель – 1 кг клубней среднего размера
— Зира – 1 ч. л.
— Свежая зелень и соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баранину залей холодной водой и поставь на огонь. Как только закипит, сними пену, посоли и уменьши огонь. Шурпа варится в среднем около двух часов на маленьком огне без бурления.
2. Лук почисти и нарежь тонкими полукольцами, морковь – тонкими кружками, болгарский перец – кусочками. Чеснок и картофель почисти.
3. Минут через 40 готовки добавь в шурпу лук, морковь, болгарский перец и зубчики чеснока целиком.
4. Через 1 час после начала готовки добавь в суп картофелины целиком.
5. В самом конце варки добавь зиру, нарезанную свежую зелень и досоли шурпу по вкусу. Подавай со свежими лепешками или самсой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×