ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 250 г
вода – 80 мл
лимонная кислота – 0,1 г (на кончике ножа)
растительное масло – для смазывания формочки
зубочистка, шпажка или палочка для мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смажьте формочки для леденцов растительным маслом.
Залейте сахар водой. Тщательно перемешайте и нагревайте на медленном огне до кипения, не допуская пригорания. Снимайте пенку.
Как только снимите всю пенку, добавьте в массу лимонную кислоту.
Затем, не перемешивая, доведите карамельную массу до готовности. Как это проверить: капля кипящего сахарного раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не расплывающийся кусочек.
В заранее смазанные растительным маслом формочки залейте расплавленный сахар. Чтобы сладкая масса не испачкала все вокруг, заливайте чайной или десертной ложкой.
Закрепите формочки скобами. В слегка застывшую массу вставьте палочки. После полного застывания снимите зажимы, раскройте форму и выньте готовые леденцы.