Песочный пирог с безе, который просто тает во рту

Песочный пирог с безе, который просто тает во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 80 г
Желтки куриных яиц — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — маленькая щепотка
Для начинки:
Ревень — 500 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стебли ревеня промоем и с помощью ножа снимем плотную кожицу. Стебли крупные, поэтому каждый из них разрезаем по длине на 2-3 части. Затем нарежем черешки ромбиками длиной 5-7 см. Переложим в отдельную миску и засыпем сахарным песком. Перемешаем и отставим пока в сторону.
2.Теперь приготовим песочное тесто. Отделим желтки от белков. Белки временно отправляем в холодильник. Желтки с добавлением соли и сахара взбиваем миксером до однородной, светлой массы.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем сливочную массу миксером.
3. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем в сливочную смесь. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Заворачиваем комок в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.
4.В это время форму для запекания размером 25*35 см смазываем растительным маслом. Распределяем равномерно охлажденное тесто. Делаем небольшие бортики высотой 1-1,5 см.

5.Теперь возвращаемся к ревеню. Под ним скопилось много сока. Сливаем его через сито в какую либо чашку. Потом его можно развести водой и выпить. Приятная кисло-сладкая и полезная водичка. Ромбики ревеня выкладываем на дно формы.
6.Заранее разогреваем духовку и отправляем выпекаться пирог при температуре 180 градусов на 20 минут. При желании ревень можно дополнительно присыпать сахаром.
7. Приготовим воздушное безе. Достаем из холодильника охлажденные белки. Добавляем к ним ванилин. Взбиваем миксером. Частями вносим сахар и продолжаем взбивать до появления устойчивых белых пиков.
Переносим взбитую массу на пирог и равномерно распределяем по поверхности. Повторно отправляем в духовку в среднем на 20 минут.
8. По прошествии времени поверхность пирога должна красиво зарумяниться. Достав его из духовки, даем остыть. После этого нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.

Пирог получается мягким, буквально тает во рту. Всем приятного аппетита. Пеките пироги с ревенем. Не пожалеете, это очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×