Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту!

Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 200 мл
Соль — 2/3 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
Растительное масло — 70 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Для смазывания
Желток — 1 шт.
Молоко — 1-2 ст. ложки
Для яблочной начинки
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Корица — 1/2 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если у вас есть кухонная помощница — хлебопечка, то она отлично справится с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками. Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.
2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.
3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.
5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.
6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.
7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×