ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 400 г.
Соль -1 ч.л.
Сухие дрожжи — 7 г.
Сода пищевая — 5 г.
Сахар — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Яблоки — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте теплое молоко, всыпьте сахарный песок.
Смесь тщательно перемешайте венчиком, всыпьте сухие дрожжи, еще раз перемешайте.
В муку добавьте соду и соль, после просейте через сито. Муку небольшими порциями добавьте в жидкий состав.
Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам. Тесто накройте полотенцем, отставьте в теплое место на 1 час.
Через время комок теста раскатайте в прямоугольный пласт.
Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками.
Выложите их сверху на тесто в несколько рядов, не доходя до края. Край теста смажьте маслом, чтобы он лучше прилип при скручивании.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет.
После нарежьте рулет на небольшие поперечные кусочки одинакового размера.
В сковороду влейте большое количество масло, установите на плиту, хорошо разогрейте. В горячее масло выложите заготовки.
Жарьте изделия по 3 минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
Поочередно пожарьте все подготовленные заготовки. Верхний маслянистый слой промокните салфеткой.
После жаркий каждый рулетик обваляйте со всех сторон в сахаре. Блюдо подайте на стол в теплом виде к чашке чая