Вкусная и полезная заправка для салатов. Скажите «НЕТ» майонезу!

Вкусная и полезная заправка для салатов. Скажите «НЕТ» майонезу!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы (лучше дижонской)
Соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×