Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ
30 – 40 г желатина
2 стакана молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 стакана сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
4. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Вуаля!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×