Тушеная говяжья голяшка по-римски — пиккьяпо. Рецепт, которого нет в Интернете

Тушеная говяжья голяшка по-римски — пиккьяпо. Рецепт, которого нет в Интернете

ИНГРЕДИЕНТЫ
450-500 гр. мяса говяжьей или телячьей голяшки
1 стакан сухого белого вина
2 моркови
3 луковицы
1 банка (400-500 гр.) помидоров в с/с или пюре
2 ст. л. оливкового (можно другого растительного) масла
3 бутона гвоздики
10 горошин чёрного перца
1 щепотка хлопьев жгучего перца или молотого чили
1 ст. л. свежего майорана (орегано) или 1 ч. л. сухого
соль (желательно морская) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Солёную говядину помещаю в большую кастрюлю, заливаю водой (чтобы чуть покрыла мясо) и ставлю на огонь. Довожу до слабого кипения на небольшом огне, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, вливаю в кастрюлю вино, добавляю гвоздику и перец, всю морковь и 2 (из 3-х) луковицы.
Морковь я разрезала пополам, а лук оставила целым. Мясо оставляю томиться на слабом огне до тех пор, пока оно не станет очень нежным. Достаю мясо из кастрюли и разрезаю на небольшие кусочки.
Морковь нарезаю кружочками толщиной около 0,5 см.
Оставшуюся луковицу нарезаю достаточно крупно. В большую сковороду наливаю растительное масло и нагреваю его на небольшом огне. Как только масло начнёт слегка пузыриться, добавляю лук и обжариваю его до прозрачности.
Солю, добавляю жгучий перец и майоран. Как только появится сильный аромат приправ (буквально через 30 секунд), добавляю в сковороду помидоры.

Увариваю соус минут 15-20, чтобы он чуть загустел. Добавляю в соус морковь. Лук, варившийся с мясом, можно измельчить и добавить в соус.
Выкладываю в соус мясо и развожу его бульоном. Соус должен быть не жидким и быть вровень с мясом. Тщательно перемешиваю и готовлю ещё минут 15-20. За это время соус ещё немного загустеет.
Подают пиккьяпо в качестве основного блюда, как правило, без гарнира, но с большим количеством хрустящего хлеба или мягких булочек. Хлеб макают в соус и наслаждаются.
Если готовят пиккьяпо из уже готового, отваренного мяса, то оно становится настолько мягким, что его можно двумя вилками или щипцами расщепить на волокна.
Именно такое мясо с соусом используют для приготовления сэндвичей и горячих бутербродов. Хлеб или булка, щедро политая соусом и приправленная ароматным и мягким мясом, превращается в кулинарный шедевр.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и невероятно вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...