Тоpт «Наполеон» шоколaдный. Необычно и очень вкусно!

Тоpт "Наполеон" шоколaдный. Необычно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:⠀
Молоко — 90 мл
Мaсло сливочное — 130 г
Водка — 10 мл
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Мука пшеничная — 280 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Молоко — 300 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар — 70 г
Крахмал картофельный — 15 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 130 г
Для украшения (по желанию)
Шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло нужно достать немного заранее из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре.
В глубокую миску просейте пшеничную муку с какао и солью.
Добавьте к сухим ингредиентам кусочками сливочное масло и порубите (смешайте руками) в крошку.
Далее вливайте частями молоко и в конце добавьте водку, замешивая тесто.
Скатайте тесто в шар, положите в пакет или в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте заварной крем для торта.
Молоко поставьте в кастрюле с толстым дном на плиту нагреваться.
В отдельной миске смешайте венчиком яйца с сахаром и крахмалом до однородности.

Эту смесь влейте в горячее молоко и варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Готовый заварной крем снимите с огня и остудите.
В остуженный крем добавьте частями сливочное масло и взбейте.
Так же поступите со сгущенкой — вмешайте ее в заварной крем, взбейте крем до однородности.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 8 равных частей.
Каждый кусочек раскатайте на пергаменте, придав форму круга.
Выпекайте каждый корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-7 минут. Чтобы корж не пузырился, проткните его вилкой в нескольких местах.
Готовым шоколадным коржами для наполеона дайте остыть.
Теперь наносим на каждый корж 3-4 столовые ложки крема, укладывая их стопкой.
Оставьте торт «Наполеон» для пропитки на ночь в холодильнике — он осядет в два раза, так как коржи станут мягкими и выровняются.
Украсьте шоколадный торт «Наполеон» — сверху натрите черный шоколад. Верх торта можно также украсить обрезками коржей, измельченных в крошку.
Торт «Наполеон» шоколадный нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×