ЛЕНИВЫE ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКOМ И ЯЙЦOМ — БЫСТPЫЕ, ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫE

ЛЕНИВЫE ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКOМ И ЯЙЦOМ - БЫСТPЫЕ, ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫE

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир — 300 мл;
сода пищевая — меньше половины ч.л.;
яйца куриные — 3 шт;
лук зеленый — небольшой пучок;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
Добавляю нарезанный лук
затем нарезанные отварные яйца

Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки
Такие пирожки можно даже на завтрак приготовить, так как не нужно долго с тестом возиться.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×