Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром в духовке

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Две куриные грудки.
Две столовые ложки сливочного масла.
Одна столовая ложка оливкового масла. 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
Две дольки измельченного чесноку.
Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
Перемолотый черный перец.
Соль.
Соус бешамель (опционально).
Оборудование
Сковородка, которую можно ставить в духовку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде (24-26 см в диаметре). Положите чеснок, готовьте на малом пламени около 60 секунд. Отправьте туда же грибы, доведите их до готовности, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Поставьте в сторону, дайте грибам остыть. Посыпьте подготовленные грудки солью, перцем. Потрите каждый кусок, чтобы равномерно нанести приправы. Сделайте «кармашек» в самой толстой части филе. Фаршируйте каждую грудку двумя ломтиками сыра, грибами. Заколите мясо рядом с отверстием с двух сторон кусочками зубочистки, чтобы грибы не вываливались. На заметку Если у вас остались грибы — ничего страшного! Вы их используете позже. В сковороду, в которой жарились грибы, налейте оливковое масло (остатки грибов выньте), нагрейте его. Обжарьте курицу по 3 минуты на каждой стороне, накройте крышкой. Поместите посуду в духовку на 200°С на 15 минут. Готовое блюдо можно залить соусом бешамель и сдобрить остатками грибов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×