ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез, кто что больше любит — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать, а сами подготовим печень.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания.
⠀
Приятного аппетита!