Капуста, тушёная с сырыми колбасками

Капуста, тушёная с сырыми колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр. свежей капусты
400-500 гр. сырых колбасок (у меня куриные)
1 маленький кабачок или 300 гр. замороженного кабачка
1 луковица
кетчуп, перечная паста или аджика по вкусу
фруктовый уксус или лимонный сок по вкусу
соль, перец, сахар и зелень по вкусу
Капусту шинкую обычной соломкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезаю мелко. Если готовлю со свежим кабачком, то нарезаю его просто тонкими дольками. Если беру замороженные, как сегодня, то ополаскиваю их проточной водой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Посыпаю кабачки сухой петрушкой и обжариваю до золотистой корочки. Но это не обязательно. Можно просто обжарить до мягкости. Я поджариваю по просьбе едоков.
Добавляю к кабачкам лук и тушу до прозрачности лука. Колбаски нарезаю кружочками толщиной 1-1,5 см. Натуральную оболочку с сосисок не убираю.
Выкладываю сосиски к кабачкам с луком. Обжариваю всё вместе, приправив сухой зелёной аджикой, буквально 5-7 минут.
Добавляю нашинкованную капусту, которую предварительно посолила и чуть потёрла руками. Тушу капусту с сосисками и овощами до готовности капусты. Кто-то любит капусту с хрустом, кто-то — абсолютно мягкую. Тут уж каждый ориентируется только на свой вкус.
Вот теперь вкус блюда подправляю добавлением уксуса (сока лимона), аджики или перечной пасты, соли, перца и сахара. В блюде должна чувствоваться лёгкая кислинка и острота. При подаче можно посыпать любой свежей зеленью.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Анна Стрелкова / автор статьи
Загрузка ...
×