Жареная картошка с двумя видами грибов

Жареная картошка с двумя видами грибов

Нет ничего вкуснее жареной картошки, особенно, если она приготовлена с вёшенками и шампиньонами, приправленными чесноком, специями и свежей зеленью.

Ингредиенты:
• Картошка крупная – 8 шт;
• Вёшенки – 250 г;
• Шампиньоны – 250 г;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Лук фиолетовый или белый небольшой – 2 шт;
• Кинза свежая – 1 маленький пучок;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
• Соль – по вкусу;
• Чили хлопья – по вкусу;
• Паприка – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать для жарки;
• В глубокую сковородку с толстым дном влить подсолнечное масло;
• Слегка разогреть и выложить картошку;
• Готовить около двух-трёх минут;

• Лук очистить;
• Измельчить;
• Высыпать к картошке;
• Готовить около пяти минут (время от времени помешивая);
• Добавить пропущенный через пресс чеснок, хлопья чили и паприку;
• Вёшенки и шампиньоны вымыть;
• Просушить;

• Нарезать кусочками средней величины;
• Выложить в сковородку к грибам;
• Сдобрить солью;
• Жарить до готовности или до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Готовую картошку выложить на тарелки;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой;
• Подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin / автор статьи
Загрузка ...
×