Шашлык из рыбы с цитрусово-мятным маринадом

Шашлык из рыбы с цитрусово-мятным маринадом

Шашлык из рыбы, замаринованный в мятно-цитрусовом маринаде – прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:
• Сёмга или скумбрия (филе) – 1,5 кг;
• Помидоры коктейльные – 14-16 шт;
• Лимоны – 1 шт;
• Апельсины – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Мята – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:
• Рыбное филе слегка ополоснуть под холодной проточной водой;
• Тщательно просушить бумажными полотенцами или салфетками;
• Мякоть нарезать равномерными кусками средней величины;
• Выложить в кастрюлю;
• В миске смешать апельсиновый сок с лимонным, мёдом, солью, чили, смесью молотых перцев, апельсиновой и лимонной цедрой, и мелко нарезанной мятой;
• Перемешать как следует;

• Получившейся смесью залить рыбу;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;
• Поставить в холодильник на пару часов;
• Нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки, чередуя с половинками томатов;
• Жарить на углях до полной готовности, периодически поливая маринадом.

×