Куриный шашлык с кабачками

Куриный шашлык с кабачками

Куриный шашлык с кабачками – блюдо, которое понравится всем тем, кто отдаёт своё предпочтение нежному и нежирному мясу.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 2 кг;
• Лук белый или фиолетовый небольшой – 3 шт;
• Кабачки небольшого размера – 2-3 шт;
• Майонез нежирный – 1 упаковка (250 мл);
• Мёд – 2-3 ст.л;
• Лимоны крупные – 2-3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 небольшой пучок;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Мята свежая – 2-3 веточки.

Способ приготовления:
• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать кубиками средней величины;
• Выложить в кастрюлю;
• Лук очистить;

• Нарезать кольцами средней толщины;
• Выложить к мясу;
• В миске смешать майонез с лимонным соком, солью, смесью молотых перцев, мёдом, мелко нарезанной петрушкой, кинзой и мятой;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью залить мясо с луком;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой;

• Отправить в холодильник на два-три часа;
• Кабачки нарезать кружками средней толщины или кубиком размером с мясо;
• Нанизать на деревянные шпажки или шампур, чередуя с мясом и кольцами лука;
• Готовить на мангале до золотистого цвета со всех сторон, периодически поливая маринадом и переворачивая;
• При желании готовый шашлык подавать со свежими овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
admin / автор статьи
Загрузка ...
×