ТУШЕНАЯ КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ

ТУШЕНАЯ КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 куриная грудка
• 1 средняя головка лука
• 1 средняя морковь
• 5-6 штук картошки
• соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Недавно приготовила вот такое вроде бы простое, но очень вкусное блюдо. Всем очень понравилось, так что на заметку и Вам!
Чистим морковку с луком. Лук мелко пассируем, а морковку трем на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пережариваем лук с морковью.
В это время нарезаем куриную грудку маленькими кусочками любой формы. И обжариваем немного вместе с пережаркой, кто любит до золотистой корочки.
Чистим картошку, нарезаем кубиками, того же размера что и куриную грудку. Закладываем в сковороду, можно не размешивать сразу и добавляем немного горячей воды. Именно немного, чтобы
картошка с мясом парилась, а не варилась. Тушим минут 10 под закрытой крышкой.
Потом подсаливаем по вкусу, размешиваем и тушим до готовности.
Можно упростить блюдо и приготовить без пережарки, если ребенок маленький*

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...