Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты»

Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 г фарша из свинины или говядины
— 2-3 листа лаваша (зависит от размера)
— 2 луковицы
— 2 морковки
— 2-3 сырых картофеля
— 2 яйца
— 3-4 ломтика белого хлеба
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.
Для начала очищаем лук и морковь.
ленивые манты в сковороде
Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем яйца.
Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.

Хлеб дробим в крошку.
Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.
Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.
Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...