Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150-200 гр рыбного филе
3 стол ложки замороженного шпината
3 средних картофелины
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
1 яйцо
2 стол ложки молока
50 гр сыра
сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кружочками.
3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и шпинат (до полной разморозки шпината) примерно 2-3 минуты.
4. Форму смазать сливочным маслом. 1 слой — картофель, 2 слой — шпинат, 3 слой — рыба.
5. Делаем заливку. Яйцо взбить вилкой с молоком и солью. Залить запеканку. Сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.
6. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...