Мама научила солить сало по рецепту бабушки, теперь ароматное и нежное сальце частый гость на нашем столе

Мама научила солить сало по рецепту бабушки, теперь ароматное и нежное сальце частый гость на нашем столе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало -1 кг
Соль – 4 ст.л.
Чеснок – 10-15 зубчиков
Перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
сало моем, нарезаем на порционные кусочки
чеснок очищаем, пропускаем через пресс для чеснока или можно пробить блендером
к чесноку добавляем черный перец и соль (соль добавлю из расчета на 1 кг сала 2 ст.л. соли)
натираю кусочки сала подготовленным чесноком с солью и кладу плотно в кастрюльку (я в кастрюльку кладу мешочек и в него укладываю сало).
оставляем на 3-4 дня
теперь достаем и можно приступать к дегустации

Сало я убираю для хранения в морозильную камеру
Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...