ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный — 500 Грамм
Рис отварной — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Стакан
Специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фарш рекомендую делать самостоятельно в блендере из куриного филе. Добавим к нему яйцо, специи и рис. Также рекомендую еще раз фарш перемолоть в блендере — так тефтели получатся однородными и больше понравятся малышу. В режиме «Жарка» подрумяниваем их.
2. Пока шарики жарятся, сделаем соус. Муку разводим в воде, добавим сметану и томатную пасту. Сюда же — специи. Перемешаем до однородности и заливаем обжаренные тефтели. В режиме «Тушение» доводим до готовности.
3. Вот и все! Приятного аппетита вам и вашим деткам!