Тающий шоколадный десерт. Готовлю, когда хочется чего-нибудь нежного…

Тающий шоколадный десерт. Готовлю, когда хочется чего-нибудь нежного...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный шоколад — 100 г.;
Какао порошок — 15 гр.;
Горячая вода — 2 ст.л.;
Молоко — 250 гр.;
Сливки 33 % — 200 мл.;
Сахар — 30 гр.;
Сгущённое молоко — 50 гр.;
Желатин — 8 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад нарежьте ножом как можно мельче.
Какао-порошок разведите в горячей воде.
В кастрюле доведите до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавьте какао-порошок. Убавьте огонь.
Добавьте нарезанный шоколад, подождите, пока он растает.
Выключите огонь и добавьте желатин, растворённый в 40 мл воды и растопленный на водяной бане или в микроволновке. Процедите шоколадную смесь.
Остудите шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
Форму застелите пергаментной бумагой, налейте шоколадную смесь. Отправьте в холодильник на ночь для застывания.
Достаньте из формы, присыпьте по желанию какао-порошком или тёртым шоколадом, разрежьте на порционные кусочки и можно есть!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...