Котлеты из смешанного мясного фарша с картофелем и луком

Котлеты из смешанного мясного фарша с картофелем и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 600 гр. (свинина + говядина)
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
пшеничная мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 2 зуб.
черный перец
кориандр
зира
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем приготовление фарша и натираем в большую миску одну головку репчатого лука и две отваренные без добавления соли картошки в мундирах, затем выкладываем в миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты.
Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжаем перемешивать между собой все ингредиенты руками, затем добавляем в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и вновь перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленный фарш отбиваем в миске, чтобы из него вышел весь лишний воздух и даем ему настояться двадцать пять-тридцать минут, по истечении которых из необходимого количества фарша формируем котлеты, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки.
Выкладываем котлеты на расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить котлеты на минимальной температуре плиты двадцать-двадцать пять минут.
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем их к столу с любым гарниром по вкусу.

Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...