Быстрый и воздушный бисквит для торта

Быстрый и воздушный бисквит для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные яйца 6 шт.
сахар 150 гр.
пшеничная мука 120 гр.
какао-порошок 25 гр.
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 10-15 гр.
соль 0,10 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста разбиваем в большую миску шесть средних куриных яиц, затем высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до однородной массы.
Высыпаем в миску с яичной массой за три приема сто пятьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать яичную массу с сахаром миксером до получения пышной белой массы.
Выкладываем в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку крахмала, двадцать пять граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем.
Просеиваем через мелкое сито частями все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой, после чего сохраняя воздушность аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородного густого теста.

Смазываем форму подходящего диаметра небольшим количеством сливочного масла, застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которому затем даем постоять две минуты.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем бисквит пятьдесят-шестьдесят минут, после чего выключаем духовку и даем бисквиту постоять в ней десять минут.
По истечении времени освобождаем приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладываем его на подходящую тарелку.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...