Как же я давно искала такой вкусный и простой рецепт! ВКУСНЕЙШИЙ ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Как же я давно искала такой вкусный и простой рецепт! ВКУСНЕЙШИЙ ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареное филе курицы – 300 гр.
Шампиньоны — 400 гр.
Сливки – 150 мл.
Сыр – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелkих шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.

Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.
Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.
Подсаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.
Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.
Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...