САЛО БОЛЬШЕ НЕ СОЛЮ И НЕ ЗАПЕКАЮ. ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ЭТИМ СПОСОБОМ

САЛО БОЛЬШЕ НЕ СОЛЮ И НЕ ЗАПЕКАЮ. ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ЭТИМ СПОСОБОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Прослойка, сало или свиная грудинка — 1 кг;
Вода — 250 мл;
Соль — 30 грамм;
Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:
— Горчица в зернах — 1/2 ложки столовой;
— Смесь перцев — 1/2 ложки столовой;
— Лавровый лист — 3 — 4 штуки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 — 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.
2. Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.
3. В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.
4. В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.
5. После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.
Вот где нужно набраться терпения.
После этого прослойку можно доставать и пробовать.
Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...