Творожные пышки к чаю

Творожные пышки к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога;
1 яйцо;
1-1,5 стакана сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
0,5 ч.л. соды;
1 щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог в миске хорошенько растираем толкушкой. Добавляем сахар и яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
К муке добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем всё вместе через сито. Затем добавляем к творожной массе.
Замешиваем тесто.
Противень выстилаем пергаментом. От теста отрываем кусочки и скатываем шарики размером с куриное яйцо, выкладываем на бумагу.
Выпекаем пышки в разогретой до 180 С духовке до румяного состояния.
Готово!

Приятного аппетита!

(Visited 126 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...